Home >> News >> Detail

[澳門日報] 演講會比賽獲奬者出戰香港

Publish Date: 2014-04-13

澳門演講會春季比賽結束後獲奬者、評判、工作人員與嘉賓合照。

    演講會比賽獲奬者出戰香港

    【本報消息】澳門演講會隸屬國際演講會,遵循國際演講會的宗旨與訓練模式,致力透過互動學習、趣味活動、備稿演講和評論,以及即興表達等,提高會員的溝通能力、演講技巧和領導能力的一個國際組織分會,為會員提供一個積極、互助、學習和成長的園地,從而建立自信及提升領導才能。

    演講會每年舉行多項活動,其中,演講比賽為該會一年一度的盛事。透過參與、比賽、觀摩及互相切磋,以加強學員的語言表達能力、聽力、分析能力及自信心提升等,有別於傳統的學習模式。“澳門演講會春季比賽(包括普通話備稿演講比賽、英語備稿演講比賽及英語即興演講比賽)”已於三月廿九日下午三時至六時假教科文中心演講廳舉行。各項比賽的勝出者分別為:普通話備稿演講比賽冠軍曾佩瑩及亞軍Joshua Lee(李重恩);英語備稿演講比賽冠軍鄧匯恆、亞軍李棣蔭及季軍曾佩瑩;英語即興演講比賽冠軍Sonia Palmer(索尼婭 · 帕爾默)、亞軍曾佩瑩及季軍莊藝力。以上比賽首兩名人士將代表澳門分別出戰本月十二及廿六日香港演講會G分區的比賽,競逐香港/澳門中區代表的殊榮,屆時於國際演講會第八十九大區二○一四春季深圳峰會演講決賽與來自其他中區的代表一較高下。

    是次比賽得到澳門基金會及澳門可口可樂公司分別贊助場地及飲品。出席嘉賓包括有國際演講會香港G中區總監邱啟鴻,香港G4區域總監冼文駱,澳門G3區域總監盧小敏,澳門前區域總監蘇美玲、廖永強及黃燕燕等;盧孟睿擔任比賽主席。